Первокурсники кафедры БЖД на пожарно-технической выставке

Утро 1 декабря для студентов группы П-158 выдалось ранним. Поездка на пожарно-техническую выставку было мероприятием важным и давно запланированным.

2017.12.10_00

Казалось бы, выставка, ну что там могут рассказать? Не секрет, что многие ещё в детстве побывали на подобных экскурсиях, например, в пожарную часть. Но все мы знаем, что со школьниками разговаривают далеко не так, как со студентами.  Поэтому рассказ, нами услышанный, был наполнен серьёзными вопросами, над которыми стоит задуматься. Например, как до всех  донести важность правил   безопасной жизнедеятельности.

Jpeg

А началось всё с фильма о действиях в экстренной ситуации, будь то пожар или укус змеи. «Советы элементарные, и их знают все, от мало до велика, так почему же так много зафиксировано случаев, когда люди погибали, просто не соблюдая эти простые правила?» – именно такой вопрос задали нам во время просмотра. Необходимо не просто знать, а применять на практике  –  таков самый логичный ответ.
После непродолжительного ролика началась сама экскурсия. Макеты всевозможных чрезвычайных ситуаций и  характеристика действий экстренных служб  при этом заинтересовали и заставили задуматься: а сможешь ли ты стать частью такого слаженного механизма? Кульминацией экскурсии стал стенд памяти пожарным, героически погибшим  при выполнении профессионального долга. Память  и уважение – это то, чем мы можем отблагодарить людей, которых по праву называем  героями. Но, если подумать, каждый, кто работает в  сфере, хоть как-то связанной с чрезвычайными ситуациями, уже герой.
В завершение хочу посоветовать посетить данную выставку всем желающим.  Особенно тем, кто серьезно относится к  вопросам сохранения жизни и здоровья людей!

2017.12.10_02

Текст подготовила Соломахина Елизавета Антоновна, П-158


Механико-технологический факультет © 2017