Группа П-156 – финалист конкурса «Лучшая академическая группа ЮУрГУ – 2017»

31 марта завершился конкурс «Лучшая академическая группа ЮУРГУ – 2017», в котором приняли участие И студенты механико-технологического факультета.

2017.04.17_05

Конкурс проводился в три этапа.

Первый этап – заочный.

Второй этап – отборочный, в котором было два конкурсных задания, это:

– интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок», суть которой в следующем: в составе команды – 4 человека. В одном «бою» одна команда играет против другой. Команды занимают места за столами, у каждого игрока место, оборудованное модулем. Ведущий задает вопросы, разбитые по темам. Один вопрос – одна тема. Задача игрока: «выбить» всех игроков команды-соперника и одержать победу;

2017.04.17_02

– конкурс старост, который проводился в формате «Блиц-опроса». Старостам групп задавали 10 вопросов, касающиеся учебной и организационной деятельности. В течение 1 минуты участники должны были дать как можно больше правильных ответов, на заданные вопросы.

Третий этап представлял собой творческую презентацию академической группы и конкурсное задание «групп поддержки». В течение 3-5 минут группы творчески представляли свою деятельность в рамках университета во всех сферах (учебной, внеучебной, научной, социальной, спортивной и т.д.). Раскрывали личные и профессиональные качества участников и их вклад.

«Мы долго и сложно принимали решение: участвовать или нет. Собранную с немалым трудом заявку отдавали, думая: «Можно расслабиться, на следующий этап не пройдем». Прошли. Расслабиться не удалось.

В течение нескольких дней нужно было срочно научиться всему, что должен знать и уметь староста для соответствующего испытания в формате блиц-опроса, а уже готовую команду по ЧГК приучить к непривычному "Ворошиловскому стрелку". Пять бойцов отправились на второй этап и вернулись со средним, но неплохим результатом. Ожидаемо прошли в финал, и вот тут начались споры и разбирательства, участие в конкурсе стояло под вопросом. Чуть было не вышли из борьбы, но приняли решение продолжить в последний момент и не пожалели», – рассказала Екатерина Статирова, студентка группы П-156.

«Заданием для финала было подготовить творческий номер на свободную тему в свободном формате. Очень долго думали, чем же можно удивить жюри и зрителей. В итоге остановились на иллюзии, фокусе, включенном в маленькую театрализованную постановку. Следующие две недели не спали ночами: мастерили огромный ящик – это реквизит, рисовали маски – это костюмы, снимали видео, писали сценарии. Потом репетировали и еще раз репетировали до самого финала. Нам номер представлялся грандиозным! Мы и подумать не могли, что умеем делать такие крутые штуки.

Восторженные и чуть-чуть утомленные подготовкой принесли весь наш объемный реквизит в актовый зал 31 марта и ждали, ждали… Номера остальных участников были достаточно хороши, запомнились обе группы-победители. Мы выступили не так здорово, как хотелось и как виделось, но очень достойно! 

2017.04.17_01 2017.04.17_03

В итоге получили звание «Самые неординарные», еще много раз порадовались тому, какую хорошую работу мы проделали. В процессе подготовки мы, несомненно, стали еще более дружными и сплоченными. Нам понравилось все: заучивать имена работников деканата, шить, красить, пилить, сверлить и проводить время вместе. И это, конечно, самое главное!», – поделилась впечатлениямиАлина Кашуркина, студентка группы П-156.

2017.04.17_04


Механико-технологический факультет © 2017