МТ в конкурсе «Талант ЮУрГУ-2016»

«Талант ЮУрГУ» является самым ярким, масштабным и запоминающимся творческим конкурсом в университете. Принять участие в этом конкурсе обязан любой амбициозный студент, который мечтает о покорении новых высот в творчестве  и хочет,  чтобы о его таланте узнали все.

Причем  в состав жюри  входят  руководители различных творческих коллективов, которые присматриваются к новичкам и приглашают к себе лучших.

21-10-16_4

 На конкурсе были представлены номинации вокал, хореография, оригинальный жанр, художественное слово, СТЭМы, конферанс, исполнители-инструменталисты, фестивальные программы.

Как известно, МТ славится талантами! В этом году от факультета на конкурс было заявлено 4 человека:

  • Исламетдинов Чингис (П-156), номинация «Оригинальный жанр»;
  • Ярмольчик Юлия  (П-159 ), номинация «Хореография»;
  • Илья Ботов (П-158), номинация «Художественное слово»;
  • Гойдо Юрий (П-152), номинация «Художественное слово»  (прочел стихотворение собственного сочинения «Вихрь – первый стих»);
  •  Юрий Митькин (П-155), номинация "Конферанс"

Кастинг прошли четверо ребят: Исламетдинов Чингис, Ярмольчик Юлия, Митькин Юрий и Илья Ботов.

Юлия – студентка группы П-159, специальность «Техносферная безопасность». Девушка танцевала народный танец под названием «Русская душа». Мы взяли у Юли  небольшое интервью:

21-10-16_6

– С чего начался твой творческий путь? Как давно ты танцуешь?

«Танцами занималась 7 лет. Я с детства любила танцевать , занималась народными танцами. Коллектив «Радуга», в котором я выступала, неоднократно был призером области и района, где проживала до переезда в Челябинск».

 – Почему ты решила поучаствовать в «Талантах», и какие у тебя впечатления от конкурса?

«А почему бы и не поучаствовать? Если есть опыт и база в этом направлении, есть возможность и желание! Хотела посоперничать, посмотреть, как танцуют другие и получить новые впечатления. Мне все понравилось. Думаю, что судьи были честны».

Ботов Илья студент группы П-158, он читал «Стих о советском паспорте» Владимира Маяковского.  Илья рассказал, что решил выступить именно в этой номинации потому, что очень любит читать стихи. Ему хотелось где-нибудь себя проявить, и он очень рад, что в нашем университете есть такой конкурс как «Талант ЮУрГУ». Также Илья поделился с нами своими впечатлениями от данного мероприятия: «Мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе. Я получил массу эмоций и впечатлений. При возможности я бы с удовольствием поучаствовал еще в таких конкурсах в будущем».

 21-10-16_1

Исламетдинов Чингис – студент группы П-156 (направление подготовки «мехатроника и робототехника»). Чингис выступал с бит боксом в номинации «Оригинальный жанр». Вот что он рассказал нам о своем творческом пути и участии в конкурсе:

«Бит бокс  – это не обычное искусство, у каждого бит боксера есть свой стиль и свои фишки. Я занимался бит боксом с 15 лет, этого уровня я достиг за полтора года и потом перестал заниматься, но вот по истечению полутора лет это направление меня снова заинтересовало, т.к. я нашёл ему применение, и теперь у меня есть стимул для дальнейшего развития.
Моей главной целью в конкурсе было, чтоб меня увидели,  хотелось показать, что  я умею. Я добился этой цели! Это был очень интересный конкурс! Я немного не доволен собой, т.к. болел и не выступил на должном уровне, но все равно рад, что принял участие и познакомился с талантливыми людьми».

21-10-16_2

Митькин Юрий — студент группы П-155 (направление подготовки "автоматизция технологических процессов и производств") выступал в номинации "Конферанс", а выбрал эту номинацию так как уже 8 лет играет в театре: дом культуры "Лучезар" города Катайска, творческокое объединение"Степан" (где стал лауреатом первой степени по актерскому мастерству), а так же в ДК "Камертон".  В прошлом году Юра даже стал одним из лучших ведущих Нефтеюганского района.

talant-yuurgu

 Илья Ботов стал призёром и занял второе место в номинации «Художественное слово», Чингис Исламетдинов третье место в номинации «Оригинальный жанр», а Юрий Митькин — третье место в номинации "Конферанс", с чем мы их и поздравляем! Также благодарим всех ребят за участие в конкурсе и желаем успехов и творческого роста!

talant-yuurgu1

21-10-16_5


Механико-технологический факультет © 2017