Начало проекта «BestBand MT»

С каждым годом на механико-технологическом факультете все больше ребят, для которых важное место в студенческой жизни помимо активной  научной и внеучебной деятельности занимает кураторство, где все внимание студентов концентрируется на работе с первокурсниками.

Кураторы помогают своим подопечным не только успешно влиться в студенческую жизнь, но и установить теплые дружеские и даже семейные отношения внутри группы. Ведь новоиспеченным студентам придется пройти тернистый путь в четыре  года плечом к плечу. Поэтому формирование именно таких отношений в группе очень важно. Ребята должны раскрыть в себе все качества, необходимые, для того,  чтобы идти по этому пути как одна слаженная команда, готовая всегда прийти на выручку друг другу и поддержать в сложной ситуации.

Чтобы помочь первокурсникам в этом на МТ факультете из года в год проходит множество различных мероприятий, таких как веревка, совместные выезды, пикники, организация разнообразных игр на сплочение и т.д.
Но и этим наш факультет не ограничился. В этом году у нас впервые стартовал такой проект,  как конкурс на лучшую группу МТ факультета среди первокурсников «BestBand MT», который организовала наша команда кураторов под руководством старшего студенческого куратора МТ факультета Юлии Петросян во взаимодействии с замдекана Волковой Миленой Александровной. Проект разделен на несколько этапов, что  делает задания конкурса более разнообразными, сочетая в себе такие игровые моменты, как квест, спортивные и  логические игры, и многое другое. Благодаря этому первокурсники  имеют возможность  развиваться и  совершенствовать себя в разнообразных ситуациях.
Конкурс  имеет балльную системе оценивания, что, как и разделение конкурса на этапы, позволяет участникам поддерживать соревновательный дух между командами и подогревает их интерес к мероприятию.
Одними из ключевых моментов конкурса является его особая атмосфера, а также оригинальный подход к организации этапов, что ярко  проявилось уже на первом этапе конкурса под названием «Бункер», который прошел 27 сентября на 1 этаже 3Д корпуса.

1 3

2

Главной его целью было общение ребят друг с другом, дискуссии, высказывание мнений и  развитие умения слушать своих одногруппников.  Ребятам было предложено смоделировать ситуацию и представить, что на Земле произошел глобальный катаклизм, а они — единственные, кому удалось спастись в Бункере.

 9 8

10

 В ходе решения первого задания участники должны были понять, что происходит, логически обосновать профессии людей, наиболее важных для спасения человечества, научиться делать выбор в непростой ситуации и, главное,  осознать, что для победы необходимо  стать единой командой.

6 5

Вот как первокурсник МТ факультета Артём Кривошеев (П-157) прокомментировал данное мероприятие:

«Мероприятие очень понравилось. Было интересно и весело! Все задания были очень крутыми, особенно самое первое, когда нужно было составить фразу. Бункер показал мне и моей команде, что нужно быть сплоченными, и не выделять кого-то одного».

11

А вот каким был комментарий одного из организаторов, куратора студенческой группы П-157 Ильиных Татьяны (П-254) :

«Мне  понравился 1 этап, мы стояли на точках и выдавали задания первокурсникам, очень интересно было за ними наблюдать. Данное мероприятие помогло ребятам сплотиться. Каждый сделал для себя определенный вывод. Единственный минусом было то, что некоторые группы были не в полном составе, именно поэтому набрали мало баллов, но мы уверены, что в  ходже следующих этапов абсолютно все ребята смогут проявить себя и сделать вклад, который поможет их группе стать лучшей. Желаю ребятам успеха!».

13

7

Мы также желаем ребятам успехов и надеемся, что они отлично справятся с заданиями на  следующих этапах конкурса!

12

 

Текст: Кривоногова Алёна (П-254) 


Механико-технологический факультет © 2017