Временное и сезонное трудоустройство для студентов МТ факультета

Значительная часть студентов нашего вуза стремится найти подработку, ведь деньги нужны всегда, к тому же (кто знает!) может, это старт успешной карьеры. В этом учебном году в ЮУРГУ впервые организовали систему временных подработок.

Не всегда студенту удается самостоятельно найти работу по душе с гибким графиком. Именно эту проблему устраняет данный проект. Он сразу стал востребованным и популярным среди студентов, желающих подзаработать.

Специально для учащихся нашего факультета была создана группа Вконтакте, в которую можно вступить и следить за новостями о вакансиях на подработу. Также Вконтакте были созданы беседы с целью оповещения студентов о новых «горящих» подработках. В беседах состоят все трудорги групп нашего факультета, которые оперативно уведомляют об этом своих одногруппников.

За этот учебный год многим студентам удалось подзаработать в свободное время.

2016.06.27_01

Второй вариант заработать – участвовать в сезонном трудоустройстве в рамках студенческих трудовых отрядов.

Студенческие трудовые отряды существуют в нашей области уже 57 лет. Штаб студенческих трудовых отрядов предоставляет студентам максимум возможностей по поиску работы, по повышению уровня конкурентоспособности участников движения на рынке труда, а также по развитию личностных и лидерских качеств. Ежегодно ШСТО ЮУрГУ объединяет более 600 студентов и готов принять в свои ряды всех желающих. Отряды находятся под патронажем губернатора Челябинской области.

2016.06.27_02

На данный момент в ШСТО существует 5 действующих отрядов, это:
1) Отряды матросов-спасателей
2) Строительные отряды
3) Педагогические отряды
4) Отряды Проводников пассажирских вагонов
5) Энергетические отряды

После зимней сессии все группы 1,2 и 3 курса прошли анкетирование, в котором студентам предлагался весь перечень действующих отрядов ШСТО. Каждый студент решил для себя, в какой отряд он хочет пойти работать во время летних каникул (у некоторых такая работа совпадает с практикой).

На МТ особой популярностью пользуются отряды матросов-спасателей, строительные отряды и отряды проводников пассажирских вагонов. В каждый из них записались более 10 человек. Ребята уже прошли курсы и в июле приступят к работе.

Интересуют ребят и педагогические отряды. Кин Иван (МТ-121), Ковалёва Оксана (МТ-128), Замараева Мария (МТ-128), Пуртова Ксения – (МТ-205) , Иванова Ирина (МТ-128) прошли курсы подготовки вожатых и уже скоро отправятся работать в детские оздоровительные лагеря нашей области.

Оперативно ответить на вопросы о сезонном и временном трудоустройстве может трудорг факультета Замараева Мария (МТ-128).


Механико-технологический факультет © 2017