Интервью с победителем в номинации «Технические науки» Дмитрием Валерьевичем Ардашевым

Дмитрий Валерьевич, поздравляю с победой в конкурсе "Ученый свет"! Сразу возникло много вопросов Вам как победителю, да еще и народному кандидату.

2014.06.23_01

Вопрос первый: Вы знали про конкурс?

Анонс я увидел на сайте 74.ru. И буквально на второй день приема заявок мне стали приходить сообщения от бывших студентов-заочников, о том, что меня номинировали на премию. Безусловно, было очень приятно, особенно увидеть достаточно полный рассказ о себе.

2014.06.23_02

Как узнали о победе?

Конечно, я следил за голосованием на сайте. И, открывая порою страницу, радовался собственному лидированию, а подчас огорчался, когда отставал от конкурентов. Утром, по прошествии последнего дня голосования – 17 июня – открыл сайт и увидел, что в качестве народного кандидата одержал победу в номинации «Технические науки». Впоследствии позвонили организаторы конкурса и пригласили на церемонию вручения — деловой  завтрак с Министром образования и науки Челябинской области.

2014.06.23_03

Какие впечатления от завтрака с министром?

Атмосфера была неформальной: типа «круглого стола». Вначале завязалась оживленная беседа о проблемах современного образования, постепенно перешли к обсуждению ЕГЭ, качеству подготовки абитуриентов и задач приемной кампании 2014. Больше запомнилось, как представители разных ВУЗов подходили друг к другу, поздравляли с победой и желали удачи!!!

2014.06.23_04

В чем секрет успеха?

Секреты должны быть у повара: «Без секрета не сваришь обед!». Не устану повторять, что в нашей профессии должно пройти достаточно времени –  два года, порою 3, 4 и только тогда можно почувствовать удовлетворение от проделанной когда-то работы, увидев своих выпускников на лидирующих должностях предприятий, встречаясь с ними по прошествии пары тройки лет и зная их личные успехи и достижения. От таких встреч, безусловно, получаешь колоссальный заряд энергии, которого хватает на очередной выпуск.

Главное любить студента и он, я уверен, ответит Вам взаимностью, что непременно положительно скажется на качестве подготовки выпускника.

2014.06.23_05

Кому из абитуриентов советуете выбирать направление "Конструкторско-технологическое …"?

На направление 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» я бы посоветовал поступать людям творческим и активным. Творческим – потому что процесс проектирования технологического процесса обработки многовариантен: необходимо четко и сбалансировано  подобрать все составляющие технологии, и только тогда созданный проект будет эффективным и приносить пользу человечеству. Ну а творческий человек не может быть пассивным, наука и технологии постоянно совершенствуются и обновляются, необходимо всегда быть в тренде как отечественных, так и зарубежных технологий. 


Механико-технологический факультет © 2017