Студентка механико-технологического факультета одержала победу в конкурсе МИСС ЮУрГУ — 2015

31 марта в конгресс-отеле «Малахит» прошёл финал конкурса МИСС ЮУрГУ. В финале сражались 12 очаровательных девушек, но победу одержала студентка механико-технологического факультета Алиса Шапоренко (МТ-287).

Путь к финалу был весьма трудным, девушкам пришлось пройти сложные этапы конкурса, который в этом году проходил в новом формате: после каждого этапа три девушки попадали в номинацию, и одна из них по итогам зрительского голосования в социальной сети «Вконтакте» покидала конкурс. Для участия в конкурсе на кастинге были отобраны 18 участниц, но только 12 дошли до грандиозного финала и получили шанс стать МИСС ЮУрГУ – 2015.

2015.03.31_03

Девушки ежедневно посещали множество репетиций и готовились к творческим фотосессиям. Каждую неделю их ждал новый этап конкурса. Всего было 4 этапа: интеллектуальный, игровой, кулинарный и спортивный.

На интеллектуальном этапе девушки проходили увлекательный квест; на игровом участницам пришлось разгадывать тайны ночного Челябинска, играя в «ночной дозор»; кулинарный этап требовал от девушек самых вкусных и изысканных блюд, приготовленных для жюри; а на спортивном девушкам и вовсе пришлось сдавать нормативы: бег, прыжок и даже плаванье!

2015.03.31_16

2015.03.31_15

Финальное шоу получилось ярким и очень увлекательным. Шикарные выходы участниц, сложнейшие танцы в образах, конкурс видеороликов и домашние задания, по итогам которых и была выбрана победительница.

2015.03.31_05 2015.03.31_02

Алиса Шапоренко продемонстрировала в финале необыкновенный творческий номер – танец с партнёром в образе кукол! Зал был заворожен их актерской игрой и чёткостью движений; необычный реквизит, также добавлял номеру красочности.

2015.03.31_07 2015.03.31_14

2015.03.31_06 

Результатом стала заслуженная победа Алисы Шапоренко в данном конкурсе!

2015.03.31_10 

Алиса все свое детство провела в детских оздоровительных лагерях, за плечами более 50 летних, зимних, осенних смен. Именно они сделали ее человеком с активной жизненной позицией, творческим и целеустремленным, ни одно мероприятие никогда не проходило без ее участия.

В школе всегда училась только на «хорошо» и «отлично», участвовала в школьных и городских конкурсах, в том числе стала победительницей городского этапа всероссийского конкурса «Лидер 21 века». В качестве главного приза Алиса получила путевку на смену во всероссийский детский центр «Орленок».

 Алиса окончила школу с инженерным уклоном города Новотроицка, сейчас получает высшее образование, чтобы стать квалифицированным инженером.

Алиса выступает за здоровый образ жизни и старается всегда заранее распланировать свои дела.

Алиса очень целеустремленная девушка, поэтому всегда добивается того, чего хочет. К своим главным жизненным целям относит: создание крепкой семьи, престижную работу, настоящих друзей рядом, воспитание достойных (не менее двух) детей, а еще – никогда не забывать о близких!

2015.03.31_09

Для Алисы полтора месяца конкурса были сложным испытанием, и вот что она сама рассказывает об этом:

«На конкурс меня привела именно судьба и никак иначе! Еще до поступления в университет я знала, что там проходят разные конкурсы красоты, и поставила себе цель первый год осмотреться, на второй участвовать в «Мисс студгородок», а на 3 курсе – в «Мисс ЮУрГУ». Вот и настал второй курс, я в полной уверенности пошла на кастинг мисс студгородка, и как я там только ни билась и ни старалась, меня не взяли, объясняя тем, что не подхожу для темы конкурса этого года «Бунтарка». Я, находясь в полной растерянности из-за того, что все мои планы рухнули, решила просто так на следующий день пойти на фотокастинг «Мисс ЮУрГ», куда меня позвали подруги, за компанию. Естественно, я не думала не то что о выигрыше, я не надеялась и кастинг-то пройти! Никому ничего не сказав, даже своей семье я пришла, притом не в надлежащем виде, не в той одежде и прочее и сфотографировалась. Какого же было мое удивление ночью 14 февраля, когда в группе «Мисс ЮУрГУ-2015» среди фотографий девочек, прошедших кастинг, я увидела и свою! Потом, узнав, что будет 2 этап кастинга, по итогам которого половина девочек будет отсеяна, я снова была в полной уверенности, что на этом-то все и закончится. Но и на втором этапе я получила заветный конверт от Даши Васильевой, свидетельствующий о том, что я в проекте! Я узнала тему конкурса этого года: top models, и тут я загорелась и начала бороться. Ко всему прочему в этом году конкурс потерпел перезагрузку. Полтора месяца ежедневных 4-7 часовых репетиций, постоянное состояние придумывания образов для очередной фотосессии, обдумывание этапа, подготовка и постановка финального собственного шоу, слезы, срывы, хроническое недосыпание, ежедневно наводили меня на мысль бросить, но я шла дальше.

Я завоевала корону и титул Мисс ЮУрГУ 2015 года! Это стоило того! Честно говоря, финал и награждение я помню смутно, эмоции переполняли меня, счастью не было предела, Я МИСС СВОЕГО УНИВЕРСИТЕТА, ВСЕ НЕ ЗРЯ, Я СМОГЛА, Я ПОБЕДИЛА! И я благодарю Бога, что рядом со мной были люди, которые эти 1,5 месяца шли со мной рядом, поддерживали и помогали! Поддержка была колоссальной и массовой, я не ожидала, что столько людей меня поддерживают! Сейчас я наслаждаюсь победой, принимаю поздравления, рассматриваю подарки, жизнь возвращается в привычное русло, но эти полтора месяца останутся ярким воспоминанием в ленте моей жизни, теперь я с гордостью могу сказать: « Я, Шапоренко Алиса, – Мисс Южно-Уральского Университета 2015 года! Спасибо судьбе за это!»

2015.03.31_13 2015.03.31_04

Профбюро механико-технологического факультета поддерживало Алису на протяжении всего конкурса, помогали подбирать наряды и придумывать финальное шоу, искали все вместе необходимый реквизит и откликались на любую просьбу участницы!

2015.03.31_17

От души поздравляем победительницу грандиозного университетского конкурса – Алису Шапоренко (МТ-287) с этой яркой победой! Желаем не останавливаться на достигнутом и всегда оставаться настоящей МИСС ЮУрГУ!

2015.03.31_01 2015.03.31_11

Автор текста: Юлия Петросян (МТ-287)


Механико-технологический факультет © 2017