«Школа актива» для первого курса

10 февраля 2015 стартовал проект «Школа актива МТ факультета» для первокурсников. В рамках этой школы ребята узнали много нового, а также попробовали себя в деле. В первый день участники узнавали о функциях каждого члена профбюро «из первоисточника», то есть от тех людей, кто на данный момент входит в состав профбюро механико-технологического факультета.

Перед первокурсниками выступили: соцорг – Бахарева Дарья, культорг – Белова Оксана, трудорг – Яхина Гульжан и председатель профбюро – Дмитрий Фёдоров. На вопросы ребят также отвечала креативный директор профбюро Настя Городкова. Дополнительно ребятам была предоставлена информация о кураторстве, которое во многом связано с работой профбюро. Об этом участникам Школы рассказала студенческий куратор группы МТ-105 – Юлия Петросян. После информационной части ребят поделили на команды, и они получили своё первое задание. Оно отражало одно из ключевых направлений внеучебной работы университета – гражданско-патриотическое. Характеристику этого направления работы, требования к проектам и систему оценки представила заместитель декана – Волкова Милена Александровна.

2015.02.15_01

На втором этапе работы «Школы актива» каждая из команд должна была представить на суд жюри свой вариант факультетского проекта гражданско-патриотической тематики, а также защитить его, отвечая на вопросы «конкурентов» и членов жюри. Критериями оценки были новизна, системность, обоснованность и логичность, реализуемость, детальность проработки и презентативность.

2015.02.15_02

Первое место заняла команда с выразительным названием «Декан в помощь» в составе пяти человек: Миронов Наталья (МТ-115) – капитан команды, Смирнова Екатерина (МТ-105), Пуртова Ксения (МТ-105), Ветрова Дарья (МТ-107) и Зайдуллин Александр (МТ-115). Интересно отметить, что слово «декан» сложено из первых букв имен пяти участников команды. 

2015.02.15_03

Столь же продуманным стал и проект данной команды, включающий систему мероприятий, среди которых «Литературный дозор», акция «Герои наших дней», «Русская лапта», командная игра «Знай наших» и др. Подчеркивает значимость мероприятия то, что грамоту победившей команде вручал на Совете факультета декан Виктор Иванович Гузеев.

2015.02.15_04

На третьем этапе работы «Школы актива МТ факультета» награды нашли своих героев, участники получили почётные грамоты и сладкие призы – шоколадные медали и торты. 

2015.02.15_06

А самое главное – сразу же после награждения прошли долгожданные выборы в профбюро первого курса механико-технологического факультета. Результаты оказались следующими:

Профорг — Миронова Наталья (МТ-115)
Культорг — Шелехова Татьяна (МТ-107)
Соцорг — Смирнова Катерина (МТ-105)
Спорторг — Антонов Михаил (МТ-106)
Трудорг — Пуртова Ксения (МТ-105)
Ответственный за информацию — Анна Пита (МТ-105)
Ответственный за КВН — Дмитриев Егор (МТ-106)
Продолжать проект «МАФИЯ МТ» согласились Ковалева Полина (МТ-107) и Кузьмина Виктория (МТ-105).

Остальные ребята сообщили, что останутся в активе первого курса и будут помогать в организации различных мероприятий.

2015.02.15_05

Поздравляем всех участников с достойным прохождение «Школы актива механико-технологического факультета» и желаем в дальнейшем успехов и красивых побед!


Механико-технологический факультет © 2017