Первокурсники механико-технологического факультета сразились в интеллектуальной игре

7 октября первокурсники механико-технологического факультета собрались в трех лекционных аудиториях второго корпуса. Все присутствующие находились в предвкушении – «Что же сейчас будет?». Когда стрелки на часах показали 19:00, началась игра.

В самом начале каждой команде выдали фрагмент фразы, которой участники должны были придать законченный смысл. В зашифрованном предложении заключалась подсказка, объясняющая суть происходящего. Выполнив задание, ребята получили следующий текст: «Случилась ядерная катастрофа, сметающая на своем пути все живое, которая медленно, но верно приближается к вам. Вы – небольшая группа людей, незнакомых друг с другом, стоите на пороге бункера, который на время катастрофы сможет укрыть вас от последствий ядерных взрывов. Немного времени у вас еще есть, и вам нужно решить, кому быть спасенным, а кому нет, решить, кто достоин и сможет возродить человечество».

2014.10.08_01

Далее всем участникам необходимо было выбрать профессию из предложенного списка. Все бы ничего, да в бункере начала заканчиваться еда, и команде нужно было решить, кого же исключить. Начались долгие рассуждения и бурные споры, и только судьи поторапливали игроков.

2014.10.08_04

«Мы считаем интересным проводить мероприятия, направленные не только на раскрытие творческих способностей студентов, но и на развитие логики и мышления, – объяснила суть мероприятия организатор игры Юлия Петросян, студентка группы МТ-287. – Кроме того, это отличная возможность  пообщаться и получше узнать друг друга для первокурсников разных групп. Для нас, организаторов, это очень важно. Безусловно, мы планируем продолжать традицию такого рода мероприятий. Студенты уже спрашивают, когда будут следующие игры. Думаю, это главный аргумент, чтобы продолжать. Теперь я думаю о мероприятии, которое будет направлено в большей степени на развитие интеллектуальных способностей студентов, нежели коммуникативных».

2014.10.08_03

Все участники и организаторы были настолько вовлечены в игру, что не заметили, как пролетели полтора часа. В итоге со всеми поставленными задачами справилась группа МТ-106, которая и заняла первое место. Обладателями «бронзы» стали студенты группы МТ-107. Остальные команды получили почетные грамоты.

2014.10.08_02

Автор текста: Кирилл Смоляной, группа МТ-374


Механико-технологический факультет © 2017