Победители и призеры конкурса «ЮУрГУ в лицах 2013»

Ежегодно в Южно-Уральском государственном университете в декабре подводятся итоги конкурса «ЮУрГУ в лицах». Цель этого конкурса – наградить наиболее достойных студентов и аспирантов за спортивные, социальные и научные достижения (всего 12 номинаций). Ежегодно несколько студентов и аспирантов МТ-факультета номинируются и выигрывают в различных категориях этого конкурса.

В 2013 году на пьедестале конкурса «ЮУрГУ в лицах 2013» оказались студенты кафедры «Технология машиностроения»: Юлия Быковская (МТ-271) – лауреат в номинации «Студенческий куратор» и Дмитрий Федоров (МТ-185) – победитель в номинации «Перспектива года». 

2013.12.25_01 2013.12.25_02

Вот что говорят о конкурсе сами участники:

Федоров Дмитрий, МТ-185. Находясь в поисках нужной аудитории, я наткнулся на афишу конкурса и решил попробовать свои силы. Я пошёл в профком, узнал, что есть группа в социальной сети «ВКонтакте», скачал откуда положение и начал размышлять, как творчески мне совместить моё образование, показать, что я с МТ и продемонстрировать все свои достижения. И после нескольких дней раздумий, я остановился на микросхеме, на которой вместо чипов были грамоты и фото, и сделал специально для конкурса портфолио. После, я благополучно сдал свою заявку и продолжил участвовать в других проектах: ШМЛ, ШПУ, Школа ведущих, подготовка к «Мистеру студгородка» и не забывал про учебу.

После мне сказали, что я нахожусь во второй волне, после чего я расстроился, т.к. думал, что победа мне уже не светит. В день 18 декабря до 18:00 вечера у меня был финал «мистера студгородка» и после него, я молнией отправился в концертный зал имени Прокофьева. Наша номинация была первой, и когда назвали моё имя, я был дико удивлен, так как и предположить не мог, что человек из второй волны добора победил в номинации. Это были непередаваемые эмоции и впечатления, и довольно серьезное достижение, во славу МТ!

 2013.12.25_03

Быковская Юлия, МТ-271. Про конкурс "Юургу в лицах" я узнала от старшего куратора Дегтяревой Анастасии. Сначала вообще отказывалась участвовать, т.к. думала, что это бессмысленно и я точно не выиграю. Но благодаря Насте я все таки взялась за заявку, было много идей, хотелось чего-нибудь позитивного, чтобы люди, посмотрев мою заявку, улыбнулись и сказали: "Ого!". И вот, после долгих раздумий, мне пришла в голову идея, как будто я уже стала лучшим куратором и с этой новостью попала в газету со своим интервью. Для этого я придумала свое название газеты "Уральская весточка", уделяя внимание деталям (например в строке тираж было – 1 экз., специально для ЮУрГУ). Чем больше я писала газету, тем больше мне это нравилось и затягивало. Даже вопросы для интервью я придумывала.

Когда настал «день Х», последний день подачи заявки, свою газету я аккуратно перевязала бантиком и отнесла в профком университета. Через несколько дней мне позвонили из профкома и сообщили, что я прошла в финал. Для меня это было очень неожиданно и я сразу рассказала всей группе, они за меня порадовались. Перед финалом у нас прошла фотосессия от фотостудии ЮУрГУ. Финал проходил 18 декабря, в зале Прокофьева. Когда назвали нашу номинацию и фамилии, мы поднялись на сцену. Я очень волновалась! К сожалению, я не выиграла, но считаю, что пройти в финал это уже достижение. И у меня все впереди, на 4-ом курсе я обязательно подам заявку снова, и тогда уж им не отвертеться. В конце хочется сказать спасибо ребятам, которые написали обо мне отзывы в газете и конечно же Дегтяревой Анастасии.

2013.12.25_04

Поздравляем наших призеров, желаем им дальнейших успехов, побед и признаний!


Механико-технологический факультет © 2017